支持青少年心理健康的小贴士

随着华盛顿州进入2019冠状病毒疾病的第二个冬季,所有年龄段的人都会感到压力、孤独和悲伤和失落。我们的社区特别关注青年人的福祉,他们的社交网络和日常生活受到破坏。为5岁及5岁以上的儿童和青年接种疫苗正在发挥作用,社区的关怀和支持、互助网络和亲自返回学校也在发挥作用。

然而西雅图和金县公共卫生部11月16日公布的数据表明情况是复杂的。好消息是,到目前为止,2021年的自杀死亡人数低于2019年或2020年的同期。此外,10月份,没有任何King县青少年自杀身亡。但数据也显示年轻人抑郁和焦虑症状的发生率较高。此外,儿童和青年自杀未遂和自杀意念的急诊科就诊已恢复到大流行前的水平,使卫生系统在应对青年人的医疗和心理健康需求时处于紧张状态。这些趋势并非King County独有,反映了国家数据。

虽然对儿童和青少年来说,回归更正常的日常生活是有帮助的,但很明显,即使是重返学校和接种疫苗等积极的转变也很难管理,特别是对于刚刚学会如何应对压力和管理情绪的年轻人来说。那么,在青少年心理健康危机开始之前,支持性的成年人能做些什么来阻止他们,并在他们这样做时做出适当的反应呢?

支持年轻人情绪健康的小贴士

注意你生活中的年轻人和他们周围的成年人的压力来源。问问自己:是什么导致了焦虑或压力?这个年轻人的成人和同伴支持网络如何减轻负担?

在家庭内外培养关爱和信任的关系。腾出空间,不带偏见地倾听。记住,对于一个成年人来说,年轻人的主要压力源似乎微不足道,但他们的感受是真实的。公开谈论心理健康和应对技能——将其视为一种建设心灵的健康

留意行为、卫生、学业和人际关系的变化。如果你看到一些你觉得不对的事情,不要忽视它。告诉年轻人你看到了什么,给他们空间谈论正在发生的事情。

如果您有任何顾虑,请确保您的家不会造成风险。安全地锁定或暂时移除枪支,即使你认为年轻人不知道枪支在哪里或如何使用。锁药,甚至是非处方止痛药和过敏药,因为药物过量是非致命自杀企图最常见的方法。如果你不与年轻人同住一个家,与他们一起生活的人沟通,以降低这些风险。

以适合其文化和沟通风格的方式直接询问年轻人是否考虑自杀。问这个问题不会导致自杀,而且它可以让你获得支持所需的信息。例如:“当人们停止与朋友交流时,有时意味着他们正在考虑自杀。这是你一直在考虑的事情吗?”

如果答案是肯定的,采取行动,但不要惊慌!

  • 如果你认为这个年轻人现在不安全,去急诊室。急诊室总是开放的,并为自杀念头等紧急情况提供服务。
  • 如果您立即需要帮助但不需要去医院,您可以:
    • 致电儿童危机外联服务(CCORS),该服务可以为您提供免费的24小时危机干预,包括降级、安全规划和与长期支持的联系。致电206-461-3222请求帮助。提供语言口译服务。
    • 拨打危机热线,如金县危机线206-461-3222; 这个生命线电话:800-273-8255;这个特雷弗计划LGBTQ青年电话:1-866-488-7386;或文本“HOME”至741-741,用于危机文本行. 经过培训的咨询师可以直接与年轻人或您交谈,并提供语言口译。把这些号码放在你和年轻人的手机里。
  • 考虑长期的资源,如门诊心理健康治疗。与您孩子的儿科医生和学校卫生保健提供者讨论这些问题,并/或致电华盛顿精神健康转诊服务拨打1-833-303-5437寻求适当治疗。门诊服务的等待时间可能很长,但不要放弃。
  • 青少年和儿童的心理健康危机对照料者来说压力很大。这里列出的危机支持也适用于成年人,无论家庭收入和医疗保险如何,您自己的支持网络也可以提供帮助。

有关更多信息,请阅读公共卫生资料简介.

最初发表于21年11月18日