与疫苗接种的人相比,新数据仪表板跟踪未接种疫苗的人的Covid-19风险

Español - 西班牙语

自7月以来,金县的Covid-19案件迅速增加。恶化的爆发正在影响我们所有人。而且,那些人未完全接种疫苗比接种疫苗的人群更高的速率严重生病和死亡。

这在一个新的网站上是清楚的数据仪表板,这显示疫苗正在降低生病,住院或死于Covid-19的风险。

没有疫苗是100%的保护性。当疫苗接种的人被感染时,我们称之为“突破”案例。当我们有更多的突破性案例并不意味着疫苗缩短。它只是反映了较高百分比的人口已经接种了疫苗。

大多数突破性案件并不严重。重要的是要知道的是疫苗如何降低一个人的下降风险严重的感染.

公共卫生 - 西雅图和金县创造了新仪表板因此,任何人都可以跟踪并比较未接种疫苗和疫苗的人群的案件,住院和死亡率。通过每周更新,与接种居民相比,它将提供无需疫苗的居民的Covid-19风险的快照。

了解新仪表板的指南

什么是“相对风险”,为什么重要

相对风险意味着我们将Covid-19感染,住院和死亡的风险进行比较相对于疫苗的人群。

与完全接种疫苗的人相比,仪表板的顶线中的盒子展示了未接种疫苗的人的感染(正面测试),住院和死亡的相对风险。例如,在截至8月26日的月份,国王县未接种的人是:

  • 2019冠状病毒疾病阳性率比接种疫苗者高7倍
  • 比接种疫苗的人住院的可能性高49倍
  • 2019冠状病毒疾病死亡的可能性是接种疫苗的32倍。

我们关注相对风险,因为接种疫苗的人数与未完全接种疫苗的人数不一样。这两组人数不一样,因此原始计数或突破病例的百分比并不能告诉我们一组与另一组的风险比较情况。通过比较税率在接种疫苗的人群中税率在未接种疫苗2019冠状病毒疾病中,如果没有完全接种疫苗,COVID-19的风险将大大增加。

由于金县超过三分之二的人口已经完全接种疫苗,预计会出现突破性的感染。但仪表板上显示的是危险2019冠状病毒疾病2019冠状病毒疾病的发生率,尤其是严重的COVID-19感染,对于未接种疫苗的人要高得多。

为什么我们要“适应年龄”

了解疫苗保护我们的最佳方式是看“调整年龄调整的相对风险”。这意味着比较相同年龄的疫苗和未被接种的人,并看到他们的结果如何不同。

例如:要了解一个人风险的真实情况,你需要将接种疫苗的85岁老人与未接种疫苗的85岁老人进行比较,但不要将85岁老人与未接种疫苗的青少年进行比较。

2019冠状病毒疾病的发生率较高,因为年龄较大的人群接种疫苗的几率较高,保护他们的同时,也有较高的早先条件和其他因素使他们面临来自COVID-19的更严重后果的风险。 

将疫苗的人与未被移开的人进行比较,调整年龄,然后我们看到疫苗接种的人受到严重生病或从Covid-19染色的影响。疫苗正在工作。 

随时间变化的速率

目前的流感2019冠状病毒疾病已经传播到了我们在流感大流行期间看到的最高水平。然而,与未接种疫苗的居民相比,这一新的感染浪潮对接种疫苗的人群来说是非常不同的。

“随时间变化的比率”图表清楚地显示了这种差异。

这些图表显示,与同年龄接种疫苗的人群相比,未接种疫苗的人群中的病毒传播速度要快得多。7月1日,未接种疫苗的人群中的病例率约为每天每10万人中有8例,而接种疫苗的人群中的病例数不到1例。在接下来的两个月里,未接种疫苗的人群中的病例数急剧上升每10万人每天增加82例。接种疫苗的人中的病例也增加了,但幅度要小得多:到8月底,每10万人每天只增加8例。 

当你看住院期间,风险的差异更加引人注目。在接种疫苗的人中,年龄调整的率几乎没有突然出现,每天每10万人每10万人均为0.1家住院。在没有接种疫苗的人中,住院治疗差不多九倍,每天高达每10万左右。Covid-19死亡表现出类似的趋势,疫苗接种的人的风险比未接种的人更低。 

随着疾病传播的高度且超过三分之二的国王县的总人口完全接种疫苗,我们应该期待看到一些疫苗的人生病,很少,住院或死于Covid-19。但随着图形明显展示,未接触的居民的Covid-19最差结果具有更高的风险。 

人口统计和地理

您还可以通过地理区域,种族/种族或性别来看您自己社区中更具体的相对风险。在仪表板的本节中,您还可以在“案例”中的“住院”和“死亡中”切换。 

在每个地区和每个种族/族裔群体中,未完全接种疫苗的人住院的风险要高得多。

在更多人面临接种疫苗和基本保护措施障碍的社区,这种对比更为强烈。这些障碍包括种族主义、不公平地获得检测和接种疫苗、工作场所条件和/或获得病假或健康福利。

地理位置和人口统计学部分使用自2010年1月17日以来的年龄调整的累积数据。 

带走什么 

2019冠状病毒疾病2019冠状病毒疾病的最佳预防方法是预防接种,这是保护自己免于生病的最好方法,你需要住院治疗。 

透明,经常更新的新仪表板中的本地数据加强了即使在Covid-19浪涌期间,疫苗也在保护疫苗的人免受严重疾病的影响。 

它还提醒我们,没有100%的疫苗有效,因此仍然存在仍然存在案例,住院,甚至完全疫苗的人之间的死亡并不令人惊讶。这意味着我们需要每个人采取预防措施,并帮助阻止当前爆发不断增长,并且可能会压倒我们的医疗保健系统。

除了接种2019冠状病毒疾病外,还可以帮助你防止CVID-19传播:在室内公共空间和户外设置的地方,你可以在室内和公共场所都能覆盖到一个制作良好、舒适的贴面。大赛事);改善室内气流和通风;而且,如果你感到恶心或者与Covid-19的人仔细接触,那么在你等待结果时经过测试和隔离自己。雇主还可以通过提供和鼓励使用带薪病假的使用,因此员工可以在需要时接种疫苗并留在家。

最初出版于2021年9月3日