西雅图大流行:1918年至今的连环漫画

当我写漫画书的时候不是普通流感2008年,我们预计禽流感将在全球大流行,类似于1918年发生的情况(当时被称为“西班牙流感”)。我与艺术家大卫·拉斯基(David Lasky)共同创作了这本漫画书,以此帮助人们想象一场大流行会是什么样子以及它对日常生活的破坏程度。十年后,在流感大流行一百周年之际,大卫和我合作制作了一部连载网络漫画。”西雅图大流行“当时在我们地区具体发生了什么,以及在现代大流行中可能发生什么。

现在,自从那本网络漫画出版两年以来,我们正处于一场全球性的流行病之中。尽管我们花了很多心思来描绘大流行期间的生活,但看到它像漫画书一样上演仍然是超现实的。考虑到目前的情况,如此一丝不苟并没有什么好处。

但从1918年到今天,并不是所有的事情都是一样的。2019冠状病毒疾病流行与1918次大流行有显著差异。那么,它们有什么共同点,又有什么不同呢?

病毒的差异

1918年的大流行是由流感病毒引起的。就像目前的冠状病毒爆发一样,这是一种始于动物的病毒,然后传播到人类,所以没有人对它有免疫力,这就是它传播如此迅速的原因。1918年,随着第一次世界大战军队的移动,它在全球传播。

流感和冠状病毒都会导致呼吸道疾病,症状相似,包括发热、咳嗽,更严重的是肺炎。但1918年的流感病毒株在以前健康的年轻成年人中尤其致命。该病毒很可能引发这个年龄组的免疫系统过度反应,这种现象被称为“细胞因子风暴”。相比之下,目前的大流行是由一种新的冠状病毒引起的,这种病毒往往导致年轻人的病情较轻,但老年人和有潜在健康状况的人的病情更严重。

2019冠状病毒疾病流行与1918次流感大流行相比有多严重?根据我们部门2019冠状病毒疾病流行的专家Vance Kawakami(和同事们),我们现在还没有确定COVID-19大流行的发生率,现在比较具体的病死率还为时尚早。

据估计,1918年大流行期间的病死率超过2.5%(即,在确诊病人中,约有2.5%死亡)。万斯指出,就目前的疫情而言,死亡率是一个不断变化的目标,不同国家和不同时期的病死率差异很大,因此很难进行比较。此外,目前的检测并不一定能检测出所有轻微的疾病。如果所有未被关注的轻微病例都被纳入病例统计,那么病死率可能会下降。

万斯进一步解释说,比较两次疫情之间的病死率需要考虑到现代医疗保健在照顾病人方面的巨大进步以及公共卫生基础设施在识别和应对流行病方面的进步。

底线是什么?现在对这两种病毒的相对严重程度进行精确比较还为时过早,但与一个世纪前相比,对传染病的更深入的科学理解和大大改善的医疗体系将极大地影响今天的结果。

现代技术

1918年,还没有为这种致命的流感病毒株研制出有效的疫苗。2019冠状病毒疾病疫苗的研制,目前世界上有科学家在研制疫苗。由于这是一种新病毒,研制疫苗、测试疫苗的有效性和安全性以及为全世界人民生产大量疫苗将需要一年多的时间。尽管我们希望现在就可以准备好疫苗,但与通常需要的时间相比,在一年半的时间内开发和大规模生产一种新疫苗是一个非常快的时间表。

此外,医学领域还有其他巨大的进步,使当前的大流行形势有所不同。除了在这段时间发展起来的大量科学知识,以及医院和诊所在治疗和医疗技术方面的创新,甚至包括我们现在认为理所当然的资源,如远程通信医疗和获得医疗服务CDC提供的准确信息地方卫生部门互联网将有助于在今天的大流行中取得更好的结果。

保护健康的基本行动的重要性

在2020年没有疫苗的情况下,我们再次依赖良好的健康卫生习惯,比如经常洗手、捂住咳嗽、生病时呆在家里以防止冠状病毒的传播。这些“非药物干预”确实可以预防感染。由于病毒通过接触眼睛、鼻子和嘴巴传播,因此人们也普遍采纳了不触摸面部的建议。

留在家里的命令

1918年和2020年之间的一些相似之处是显著的。1918年,卫生官员和西雅图市长采取了当时激进的措施,关闭集会。尽管这些措施在当时并不受欢迎,但就患病人数和死亡人数而言,西雅图比其他没有采取此类措施的城市要好得多。匹兹堡是一座面积相当的城市,其死亡率几乎是西雅图的两倍。

这感觉熟悉吗?1918年的学校停课在电影上映前几天一定很艰难。

关于1918年的连环漫画的一个方面在这一时刻特别相关,那就是当在家措施被过早取消时发生的事情。

当病毒还在传播时,关闭被取消,这给了持续数月的第二波疫情带来了机会。这就是为什么我们认为它如此重要坚持呆在家里为了避免疾病发作。

预测现在的大流行情况

在我们2018年的网络漫画中,我们预测了我们现在所经历的许多相同的生活中断,这是基于我们部门以及州和联邦卫生部门多年来一直在进行的流行病规划。

大流行规划还包括预测对医疗系统的影响。“呆在家里”命令的目标是防止病人数量突然激增,这样医疗系统就不会被淹没,并且仍然可以为所有寻求护理的人提供服务。

正在采取其他措施建设能力。1918年,法院的顶层用作临时医院。本周,军队正在建立一个位于CenturyLink field的野战医院为那些2019冠状病毒疾病的医院提供压力。为了2019冠状病毒疾病,我们也设立了设施,以照顾那些没有永久住房的人。

社区支持社区

当我研究1918年西雅图的流感大流行时,我惊讶地发现,妇女们被要求缝防护口罩(当时是用纱布做的,防护性能有问题)。到2020年,我们的个人防护装备(PPE)短缺,包括口罩。现在,所有性别的家庭下水道都在投入使用,以帮助他们在家里生活。自制口罩可能不是医学级的,但它们可以提供一些保护措施在某些情况下,面具制作只是个人帮助社区的方式之一。

当我写这本漫画时,我在想,在每一场灾难中,恢复得最好、表现出最具韧性的社区是那些人们互相帮助的社区。因此,漫画中提到了我们需要如何做好准备,互相帮助以抵御流感大流行,并举了一个例子,说明了丢弃食品杂货是如何起到帮助作用的。

现在,流感大流行已经到来,我对所有令人难以置信的人们互相帮助的例子感到惊讶、振奋和感动,这是我从未预料到的事情:餐馆为失学儿童提供免费袋装午餐,或者西雅图交响乐团直播音乐以保持人们的精神振奋,或者杂货店为那些高风险人群留出购物时间。看到King县居民为了社区中的每个人而遵守“留在家里”的秩序,每个人都团结起来,让曲线变得平坦,这真是令人惊讶。

艰难的日子还在前面。但我有信心,在这场大流行期间,我们将保持韧性,相互支持。这场大流行对我们的要求已经超过了我们任何人的预期,甚至连一个为此写了连环画的人也不例外。

更多信息

关注此博客并kingcounty.gov/covid经常更新关于2019冠状病毒疾病的信息。

阅读所有“西雅图大流行”

这部连载网络漫画首次出现在2018年9月的《公共卫生内幕》上,以纪念1918年流感大流行一百周年beplay全站入口。

第一部分:一个世纪前的西雅图——流感大流行的背景

第二部分:西雅图面临大流行

第三部分:一座城市哀悼并继续前行

第四部分:现在大流行会是什么样子?

最初发布于2020年4月5日。