啮齿动物、你的车和汉坦病毒:如果你怀疑车里有啮齿动物,该怎么办

室内鹿鼠在这里知情人,我们一直在和医学流行病学家Meagan Kay博士讨论汉坦病毒病例群在过去的几个月里,我们在金郡都有过这样的经历。

米根,什么是汉坦病毒?

汉坦病毒肺综合征(HPS)是一种罕见但有时致命的疾病,人们可以通过吸入鹿鼠粪便或尿液中的汉坦病毒而感染。当人们吸入含有汉坦病毒的干鹿鼠尿、唾液和粪便中的灰尘并被搅动到空气中时,就会发生这种情况。这包括暴露于家中和小屋中的鹿鼠巢穴或粪便,以及啮齿动物居住的汽车、拖车或移动房屋。当人们接触到鹿老鼠的尿液、粪便或含有病毒的筑巢材料时,也会受到感染。

金县最近有三个人感染了汉坦病毒,所以我们想提醒公众,该地区的鹿鼠可能携带该病毒。这就是为什么我们敦促居住在发现有鹿老鼠的地区的人们检查他们的汽车是否有啮齿动物的迹象,如果他们发现有,就消毒并清除粪便或筑巢材料。

啮齿动物在汽车里的什么地方筑巢?

啮齿动物在汽车(露营车和卡车)的许多不同地方筑巢,这对任何使用汽车的人都是一个潜在的风险。它们更可能在不常使用的汽车中筑巢,但它们可以进入任何车辆。巢可以位于发动机舱内的任何位置,包括挡风玻璃雨刮器下方、蓄电池和车架之间、发动机空气滤清器以及车辆乘客舱进气系统(通风、加热和空调)的滤清器软管和管道附近或管道内,包括座舱空气滤清器。在汽车的其他区域,啮齿动物可能会在行李箱、备胎舱、整个乘客舱、尾门和前照灯罩内筑巢。啮齿动物通过锈孔、通风口和管道进入。

当我准备检查我的车辆是否有啮齿动物粪便和巢穴时,我应该穿什么?我需要什么设备和材料来清理我发现的东西?

穿戴一次性塑料手套和长袖衬衫。如果你有证据表明有啮齿动物在你的车里筑巢,你需要一种漂白剂溶液,它是1份漂白剂加9份水。您也可以使用商用消毒剂。准备好纸巾和垃圾袋。

我应该戴口罩吗?

如果感染范围不广,则无需戴口罩。对于存在大量粪便或大量巢穴或死亡啮齿动物的广泛侵扰,建议采取特殊预防措施。在这些情况下,请咨询合格的机械师或汽车专业人员以获得帮助。关于预防广泛感染汉坦病毒的更多详细说明,请参见本网站发病率和死亡率周报.

我先做什么?

将车辆开到室外–车库或车库外。打开发动机罩、车门和后备箱,让其通风20分钟。20分钟后,打开发动机舱。

如果我在发动机舱中看到啮齿动物的痕迹,我该怎么办?

  • 从断开电池的电缆开始,这样你在清理电池箱时不会感到震惊!
  • 使用1份漂白剂和9份水溶液(或商用消毒剂)喷洒材料,直到完全浸透。确保材料完全湿透。
  • 静置5分钟(或按照制造商的消毒时间说明)。
  • 然后用你的纸巾,捡起材料,把所有东西扔进垃圾袋。
  • 扔掉粪便和筑巢材料后,用额外的消毒剂清洁该区域的其余部分。在储物箱干燥之前,不要重新连接蓄电池。
  • 用消毒剂或肥皂清洗手套。脱下手套,然后用肥皂和水洗手。

如果啮齿动物进入风道或车辆进气系统,我该怎么办?

啮齿动物可以进入风道系统内部,沿着风道爬行,在手风琴式空气过滤器上筑巢,甚至在直接通向乘客舱的软管和管道中筑巢。如上所述,用1:9漂白水溶液或市售消毒剂清洗,等待5分钟,然后去除材料。扔掉旧的过滤器,换上新的。如果啮齿动物广泛感染,可能需要检查、消毒和可能更换软管、管道系统、其他过滤器、风扇或系统的其他部件:请咨询合格的机械师或汽车专业人员以获得帮助。对于广泛的车辆感染,有关汉坦病毒预防的更多详细说明可在此处找到发病率和死亡率周报。

我应该使用真空吸尘器还是压缩空气?

不可以。在将啮齿动物粪便、巢穴或污染区域浸泡在1:9的漂白水溶液或商用消毒剂中之前,切勿清扫或使用真空吸尘器、压缩空气或大功率喷雾器清理。这是因为干燥的粪便和含有汉坦病毒颗粒的尿液会进入空气中,导致感染吸气容易些。

如何清洁车内其他地方?

就像清洁发动机一样,戴上手套和长袖衬衫,用1:9漂白水溶液或商用消毒剂浸泡筑巢材料和粪便,静置5分钟,然后将材料扔进垃圾袋。

检查和清洁车辆后,我该怎么办?

脱下手套前,用消毒剂或1:9漂白水溶液冲洗戴手套的手。把一些消毒剂倒进垃圾袋里,垃圾袋里有你清理过的纸巾和巢穴。密封垃圾袋。用水冲洗戴手套的双手,脱下手套,扔掉,最后用肥皂和水洗手。

如果老鼠回来了我该怎么办?

尽你所能防止啮齿动物在你的车里(以及你的车库、棚屋和房子里)居住。使用捕捉陷阱作为第一个选项。不建议使用活存水弯或粘性存水弯。如果您有一段时间没有使用车辆,请在起动发动机之前将车辆排气并检查空气滤清器和空气滤清器。

我在哪里可以了解更多关于汉坦病毒的信息?

有关汉坦病毒和鼠患后清理的大量信息,请访问:

“一个想法”啮齿动物、你的车和汉坦病毒:如果你怀疑车里有啮齿动物,该怎么办

  1. 我必须说在谷歌上很难找到你的网站。

    你写的文章很棒,但你应该在搜索引擎中给你的博客排名更高。

    如果您不了解2017 seo技术,请在youtube上搜索:
    如何排名一个网站马塞尔的方式

评论已关闭。